Что такое FaceBook вся правда и подробные факты социальной сети
2010 » Ноябрь » 23

# Что такое FaceBook вся правда и подробные факты социальной сети




Что такое FaceBook вся правда и подробные факты социальной сети
Что такое FaceBook вся правда и подробные факты социальной сети, новости
Интернет, Что такое FaceBook вся правда и подробные факты социальной сети, новости
1. Продолжая цикл материалов о занятных фактах из жизни социальных сетей, предлагаю поговорить о Facebook. Слышали о таком? Уверен, что да! А как может быть иначе, если эта социальная площадка является вторым по популярности веб-ресурсом планеты. По крайней мере, в этом нас убеждает рейтинг "Алексы”. Согласно ему Facebook уступает лишь главному поисковику современности – Google. На сегодняшний день социальная сеть Facebook насчитывает свыше 400 миллионов пользователей. Солидный показатель, особенно если учесть, что проект стартовал каких-то 6 лет тому назад.
Кстати, что касается запуска Facebook (плавно переходим к интересному :D), то его создателем оказался студент из Гарварда Марк Цукерберг. В феврале 2004 года совместно со своими друзьями он впервые запустил Facebook из…комнаты университетского общежития. Кто бы мог подумать, что в этой комнате находится без пяти минут самый молодой миллиардер в мире. Таковым Марк Цукерберг стал в 23 года! К слову, чистая прибыль Facebook только за 2009 год составила 700 миллионов долларов США.

2. Говоря об интересных цифрах, стоит отметить, что из 400-от миллионов участников Facebook почти половина является заядлыми пользователями. На страницах социалки эти люди в тот или иной способ "отмечаются” каждый день.

3. Кстати, интересным видится факт того, что более 70% пользователей Facebook проживают за пределами Соединенных Штатов. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что интерфейс системы доступен более чем на 70-ти языках!

4. Об активности пользователей Facebook может говорить следующее. Ежемесячно ими добавляется свыше (!!!) 1-го миллиарда фотографий и 10 миллионов видеофайлов. Для хранения одних только фотоснимков в месяц требуется объем жесткого диска в 25 ТБ.
В целом представители многонационального сообщества Facebook проводят на страницах социалки суммарно по итогам месяца около 500 миллиардов минут!

5. Более 100 миллионов пользователей Facebook доступ к различным сервисам социальной сети получают посредством мобильных устройств. Причем, как показывает практика, активность таких пользователей как минимум в два раза выше, чем тех участников системы, которые используют ПК.

6. Самой активной возрастной группой людей, которые прибегают к услугами Facebook, является сообщество 35-45-летних пользователей. Вместе с тем, почти одна треть "населения” Facebook – это школьники и студенты.

7. Прекрасно осознавая, что в лице Facebook формируется серьезный конкурент, такие гиганты, как Google и Yahoo в свое время предприняли попытку купить социальную сеть за 2 и 1 миллиарда долларов соответственно. Однако их попытки не увенчалась успехом, ибо никто не захотел продавать "курицу, несущую золотые яйца”.

8. Несмотря на то, что социальная веб-площадка носила название Facebook с самого начала своего существования, традиционное доменное имя Facebook.com сервис приобрел лишь через полтора года после запуска – в августе 2005 года. Покупка домена обошлась собственнику социальной сети в 200 тысяч условных единиц!

9. Предназначение Facebook, как, впрочем, и любой другой социалки, довольно многогранно. Однако, что касается этого веб-портала, то была подмечена одна интересная закономерность. Его пользователи (более 60% всех) используют ресурс, помимо прочего, для "выслеживания” своих бывших половинок.

10. Администрация Facebook довольно активно практикует цензуру. К примеру, если вы выложили на страницы социалки фотоснимки, на которых запечатлены моменты интимного кормления ребенка, не сомневайтесь, что ваша учетная запись будет удалена. Конечно, борьба с порнографией это хорошо, но как же тогда быть, скажем, с Да Винчи? Может запретить к показу его полотна в лучших музеях мира? Это шутка…

11. Неравнодушна администрация Facebook и к аккаунтам, которые имеют странное (подозрительное) звучание. Например, известны случаи, когда профили участников системы "Allien”, "Leboe” и похожие удалялись без каких-либо объяснений. Помните об этом, создавая новую учетную запись со странным названием, на их взгляд, странным…

12. Кстати, регистрируясь в Facebook, не забывайте, что обратного пути у вас уже нет – выйти из социалки, стереть в ней все свои данные просто невозможно. Если верить независимым источникам, длительная переписка со службой поддержки и даже судебные тяжбы не могут привести к деактивации аккаунта в Facebook.
Что ж, буду закругляться со своим рассказом о "Лицекниге” (Facebook – в переводе на русский). До встречи в следующей записи!



Вам понравилась статья ?
Рейтинг: 10 из 10 / Кол-во голосов: 3

Поделитесь материалом в социальных сетях — просто нажимайте на иконки ниже
Статья написана для сайта
http://demon-art.ru
© при копировании материалов, ссылка на сайт автора обязательна!



Уважаемый гость, чтобы помочь сайту, пожалуйста пройдите регистрацию → Зарегистрироваться


Ключевые слова: цукенберг, США, Социалки, smo, фейсбук, марк цукенберг, Facebook, Социальная сеть
Категория › Новости » Интернет Автор › Просмотров › (1809) Комментариев › (0) Дата › 23 Ноя 2010 в 21:34:57
Добавление комментария

Имя:
обязательно
E-mail:
обязательно
Введите код:
обязательно
Получать ответы на комментарий: 1
МЕНЮ



Войти
Логин:
Пароль:
СТАТИСТИКА


Статистика:
Всего: 45294
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Vip-Пользователей: 5
Журналистов: 80
Дизайнеров: 0
Контер Страйкеров: 2
Друзей Сайта: 4
Пользователей: 45202
Забаненных: 0

Парней: 13721
Девушек: 55

Из них:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0