Социальные медиа: сопротивляться бесполезно
2011 » Январь » 30

# Социальные медиа: сопротивляться бесполезно




Социальные медиа: сопротивляться бесполезно
Социальные медиа: сопротивляться бесполезно, новости
Интернет, Социальные медиа: сопротивляться бесполезно, новости

Полтора года назад лидер культовой группы Nine Inch Nails Трент Резнор очень резко отозвался о Twitter, сказав, что это «неконтролируемый поток мусора, средство, с помощью которого люди могут говорить друг другу всякую ерунду». Он заявил, что не собирается  общаться через Twitter со своими фанатами.

Это было обычной ситуацией, ведь когда появляется что-то новое, тем более такого глобального масштаба  как Twitter, наравне с почитателями всегда найдется армия критиков. И вот, полтора года спустя, когда Резнор получил «Золотой глобус» за звуковую дорожку к фильму Дэвида Финчера «Социальная сеть», он написал в Twitter всего лишь одно сообщение: «Holy Fuck».

Разумеется, на первый взгляд это показывает отношение Резнора к Twitter. Но на самом деле это нечто большее, чем просто неприятие какого-то сервиса и на примере знаменитости мы видим конфликт человека с социальными медиа. И такой конфликт случается со многими из нас.

Вспомните, как много сейчас говорят и пишут о том, что использование социальных медиа убивает живое общение, что они оцифровывают нашу жизнь и кардинально меняют наше взаимоотношение с друзьями. Но согласитесь, что как бы мы не сопротивлялись экспансии социальных сетей – сопротивление бесполезно.

Мальком Гладуэлл в своей статье, опубликованной в журнале New Yorker этим летом, написал, что роль социальных медиа и, в частности, Twitter часто преувеличивают, как было сделано это, например, во время политического кризиса в Иране в 2009 году. Гладуэлл пишет, что социальные сети, конечно, могут мобилизовать большое количество людей, но при этом они не могут повысить мотивацию и вся активность зачастую остается только онлайн, хотя требуется реальное участие.

Но, как видим, несмотря на возражения критиков, социальные медиа поглощают все сильнее и сильнее наш мир независимо от того, как мы к этому относимся.

Кевин Келли в своей новой книге «What Technology Wants» высказывает точку зрения, что технологии развиваются по своим собственным законам, а далеко не всегда по воле человека. По его мнению, технологии, словно самостоятельный организм, который не может существовать без людей также, как люди не могут без него.

И пусть Трент Резнор заявляет о своей ненависти к Twitter, а Малкольм Гладуэлл пишет статьи с критикой социальных медиа, но их действия не играют никакой роли и даже миллионы таких критиков не смогут помешать экспансии социальных сетей. Хорошо это или плохо?




Вам понравилась статья ?
Рейтинг: 10 из 10 / Кол-во голосов: 1

Поделитесь материалом в социальных сетях — просто нажимайте на иконки ниже
Статья написана для сайта
http://demon-art.ru
© при копировании материалов, ссылка на сайт автора обязательна!



Уважаемый гость, чтобы помочь сайту, пожалуйста пройдите регистрацию → Зарегистрироваться


Категория › Новости » Интернет Автор › Просмотров › (5644) Комментариев › (0) Дата › 30 Янв 2011 в 16:55:34
Добавление комментария

Имя:
обязательно
E-mail:
обязательно
Введите код:
обязательно
Получать ответы на комментарий: 1
МЕНЮ



Войти
Логин:
Пароль:
СТАТИСТИКА


Статистика:
Всего: 45294
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Vip-Пользователей: 5
Журналистов: 80
Дизайнеров: 0
Контер Страйкеров: 2
Друзей Сайта: 4
Пользователей: 45202
Забаненных: 0

Парней: 13721
Девушек: 55

Из них:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0