Почему победа суда за 7,000$ могла быть худшей новостью для книгоиздателей?
2013 » Январь » 26

# Почему победа суда за 7,000$ могла быть худшей новостью для книгоиздателей?




Почему победа суда за 7,000$ могла быть худшей новостью для книгоиздателей?
Почему победа суда за 7,000$ могла быть худшей новостью для книгоиздателей?, новости
Интернет, Почему победа суда за 7,000$ могла быть худшей новостью для книгоиздателей?, новости

Ранее на этой неделе книгоиздание поразило веху. Впервые когда-либо издатель успешно предъявил иск потребителям за то, что они грабили книги через БитТоррент. В результате судебного процесса пара нью-йоркских жителей заплатит 7,000$ в убытках John Wiley and Sons, компании, которая производит "For Dummies" серию учебных книг.

Знакомый звук? С этой тяжбой Вайли заимствовал страницу из сборника пьес музыкальной индустрии, которая стала печально известной несколько лет назад для того, чтобы предъявить иск людям за то, что они незаконно разделили песни. Ассоциация Индустрии звукозаписи Америки (RIAA) в конечном счете отступила от части его самой агрессивной тяжбы после того, как стало ясно, что стратегия делала немного больше, чем возмущение самых энергичных, преданных любителей музыки.

Несмотря на эпическую неудачу подхода RIAA, взволнованные книгоиздатели теперь начинают думать, что судебные процессы могут помочь им замедлить кровотечение бизнеса, который является - как музыкальная индустрия перед ним - быть радикально перевернутым вверх ногами с помощью цифровой технологии. Давайте надеяться, что эта маленькая победа для книгоиздателей не посылает промышленность на том же самом пагубном пути, взятом музыкальными лейблами.

Пиратство — как факт цифровой жизни

Как музыка и фильмы, ограблены электронные книги. Но это не означает предъявлять иск всем, кого Вы можете найти, единственный возможный ответ.

Вы можете, например, искать бестселлер Тима Феррисса 4-часовая Рабочая неделя на Пирате залив и, в течение минут, иметь новую копию, сидящую на Вашем жестком диске, готовом быть переданным Вашему предпочтительному устройству электронного чтения. В отличие от Wiley and Sons, тем не менее, у Феррисса нет планов выследить те несанкционированные downloaders и буксировать их в суд. Вместо этого он объединяется с БитТоррентом.

Прежде, чем мы пойдем дальше, важное различие должно быть сделано. BitTorrent, Inc - находящаяся в Сан-Франциско компания, которая развивает клиента рабочего стола чиновника БитТоррента и вообще служит общественным евангелистом для популярной технологии обмена файлами соединения равноправных узлов ЛВС, которую его соучредитель Брэм Коэн создал в 2001. Сама компания имеет мало контроля над тем, как протокол фактически используется в дикой местности. Часто, поскольку мы все хорошо знаем, случай использования вовлекает пиратство содержания. Это - репутация, которую BitTorrent, Inc пытается потерять.

Используя BitTorrent, чтобы продвинуть не крадут содержание

В прошлом месяце компания формально объединилась с Ferriss, чтобы помочь ему продвинуть свою новую книгу, 4-часового Повара. Товарищество дало Ferriss главное визуальное недвижимое имущество на BitTorrent.com, его усмехающаяся кружка, которую хлопают через домашнюю страницу места, к которому больше чем полмиллиона человек проводит, чтобы загрузить повседневного клиента БитТоррента. Это - вид воздействия, которое стоило бы больших баксов, чтобы купить.

Призыв к действию кампании - чтобы принять язык интернет-маркетологов - не состоял в том, чтобы только купить его книгу по Амазонке, хотя это было несомненно ее целью. Чтобы помочь разжечь их аппетиты, пользователи были побуждены загрузить связку свободного содержания, предлагаемого исключительно через БитТоррент. Если бы Вы не были уверены, хотели ли Вы заплатить за копию 4-часового Повара, то возможно типовая глава, закулисные видео и дополнительные примечания помогли бы убедить Вас.

Начиная с дебютирования в ноябре, группа содержания БитТоррента Тима Феррисса была загружена больше чем 1.4 миллиона раз. В то время как нужно всегда бояться делать логически шаткие выводы о причинне обусловленности, трудно предположить, что поощрение не помогало вести 4-часового Повара диаграммами бестселлера в Нью-Йорк Таймс, Wall Street Journal и Publishers Weekly, по крайней мере немного. Также не повреждало, что Феррисс уже был известным, пользующимся спросом автором.

На сей раз вокруг, тем не менее, Феррисса искал весь маркетинг и содействующую помощь, которую он мог получить. Вместо того, чтобы идти с традиционным издателем, он нанял новой рукой публикации Амазонки. Движение было осуждено уже осажденными продавцами книг кирпичей-и-миномета, многие из которых отказались носить последнее название Ферриса. С этим огромным неудобством в памяти, он приблизился к БитТорренту, предыдущие эксперименты которого в поощрении содержания (главным образом с музыкантами) произвели некоторые внушительные числа.

Переводят ли те числа загрузки непосредственно на доход для создателей, остается трудным доказать. Дополнительная подверженность БитТоррента (и потенциальная выплата, если формальное товарищество вовлечено), перевешивают доход, потерянный к пиратству? Снова, трудно чтобы сказать. BitTorrent, Inc надеется, что эксперименты как Феррисс помогут ответить на те вопросы. Разными способами будущее книгоиздания могло покоиться, на котором ответе пиратства они принимают решение следовать: Тим Феррисс или John Wiley and Sons.




Вам понравилась статья ?
Рейтинг: 10 из 10 / Кол-во голосов: 2

Поделитесь материалом в социальных сетях — просто нажимайте на иконки ниже
Статья написана для сайта
http://demon-art.ru
© при копировании материалов, ссылка на сайт автора обязательна!



Уважаемый гость, чтобы помочь сайту, пожалуйста пройдите регистрацию → Зарегистрироваться


Ключевые слова: BitTorrent, Dummies, публикации, Книги, Пиратство, 2013, Электронные книги, Amazon
Категория › Новости » Интернет Автор › Просмотров › (1471) Комментариев › (0) Дата › 26 Янв 2013 в 20:43:37
Добавление комментария

Имя:
обязательно
E-mail:
обязательно
Введите код:
обязательно
Получать ответы на комментарий: 1
МЕНЮ



Войти
Логин:
Пароль:
СТАТИСТИКА


Статистика:
Всего: 45294
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Vip-Пользователей: 5
Журналистов: 80
Дизайнеров: 0
Контер Страйкеров: 2
Друзей Сайта: 4
Пользователей: 45202
Забаненных: 0

Парней: 13721
Девушек: 55

Из них:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0